Rutin Minum Kopi Bisa Tingkatkan Imunitas Tubuh, Ini Sebabnya
Minum kopi di saat pandemi ternyata memberi manfaat bagi kesehatan. Kandungan nutrisi kopi bisa memperkuat daya tahan tubuh terhadap virus omicron. Pandemi covid-19 masih terus berlangsung bahkan perkembangan varian virusnya semakin masif dari hari ke hari. Virus yang masuk ke tubuh dapat dengan mudah menyerang imunitas dan membuat tubuh jatuh
9 Rekomendasi Makanan yang Cocok untuk Hari Valentine Selain Cokelat
Hari Valentine yang diperingati setiap 14 Februari memang sudah sangat lekat dengan cokelat untuk dipersembahkan pada orang tersayang. Padahal, hadiah makanan yang cocok untuk hari Valentine tidak harus selalu cokelat. Masih ada banyak jenis makanan lain yang bisa Anda berikan. Misalnya saja, kue-kue makanan ringan hingga makanan berat untuk dinikmati bersama saat momen hari kasih
8 Makanan yang Bantu Tingkatkan Tinggi Badan
Selain genetik, nutrisi dan asupan gizi juga berpengaruh terhadap pertumbuhan tulang dan tinggi badan. Berikut sejumlah makanan yang bantu tingkatkan tinggi badan. Konsumsi makanan yang seimbang memainkan peran penting dalam pertumbuhan dan perkembangan selama masa kanak-kanak. Studi pada 2016 lalu bahkan menyebut nutrisi adalah faktor terpenting yang memengaruhi tinggi badan.
Ahli Nutrisi Ungkap 4 Minuman Ini Dapat Cegah Inflamasi
Agar tubuh tidak mengalami inflamasi kronis, kamu harus memilih asupan minuman yang baik. Ahli gizi menyarankan minuman terbaik cegah inflamasi. Inflamasi atau peradangan dapat terjadi ketika tubuh mengalami cedera dan tubuh menggunakan sel-sel inflamasi untuk memperbaiki kerusakan sel yang tejradi. Selain cedera, inflamasi dapat terjadi disebabkan karena merokok, konsumsi alkohol
7 Makanan yang Bikin Panjang Umur
Makanan yang dikonsumsi seseorang memang berpengaruh terhadap kesehatan tubuhnya. Bahkan saat diet Anda juga disarankan untuk mengonsumsi makanan tertentu yang dianggap lebih sehat dan mengandung banyak gizi yang baik untuk tubuh. Tak hanya itu, makanan tertentu juga dianggap bisa memberi panjang umur. Ini bisa saja terjadi lantaran saat seseorang sehat, berbagai
Hati-hati! 4 Kebiasaan Minum Ini Bisa Tingkatkan Risiko Pikun
Beberapa penelitian menunjukkan kebiasaan minum berdampak pada kesehatan otak. Empat kebiasaan minum yang buruk ini disebut bisa meningkatkan risiko pikun. Bukan hanya kebiasaan makan, ternyata minum juga memiliki pengaruh cukup besar untuk kesehatan tubuh. Melalui minuman yang dikonsumsi ada beberapa nutrisi yang bisa masuk dan memengaruhi kondisi kesehatan. Beberapa penelitian
5 Bahaya Makan Pedas yang Perlu Diwaspadai
Mengonsumsi makanan pedas memang bisa meningkatkan selera makan. Terlebih jika makanan pedas itu bercampur dengan rasa asam dan asin. Selama batas konsumsinya tidak berlebihan, makan makanan pedas tidak terlalu berdampak buruk bagi kesehatan. Tapi sebaliknya jika dikonsumsi dalam jumlah banyak dan sering, maka sederet bahaya makan pedas dapat mengintai kesehatan tubuh. Dilansir
Mitos atau Fakta, Makan Ikan Asin Bisa Picu Kanker?
Ikan asin merupakan salah satu lauk yang cukup digemari sebagian masyarakat. Namun, kebiasaan makan ikan asin disebut-sebut menjadi salah satu pemicu risiko kanker. Benarkah demikian? Dokter spesialis penyakit dalam konsultan hematologi-onkologi di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Andhika Rachman menjelaskan, pemicu kanker nomor satu di dunia adalah merokok. Namun di Asia, termasuk
Cegah Omicron, 5 Minuman Herbal Ini Bisa Jadi Obat Batuk Alami
Batuk menjadi salah satu gejala Covid-19 varian Omicron. Selain obat, ada racikan minuman herbal alami yang bisa dikonsumsi sebagai obat batuk alami. Batuk sebenarnya terjadi sebagai reaksi tubuh ketika membersihkan iritasi dan infeksi yang terjadi. Kondisi ini terbilang normal dan wajar, namun saat ini batuk juga dikaitkan sebagai salah satu
Alasan Ilmiah Orang Suka dan Ketagihan Acar dari Lahir
Buat orang Indonesia, acar bukanlah makanan yang asing. Sebaliknya, acar memang jadi salah satu makanan favorit nan menyegarkan untuk makanan yang terlalu ‘kuat’ dan ‘berat.’ Tak dimungkiri, acar memang paduan makanan yang renyah, asam, gurih, dan menyegarkan. Namun bukan cuma Indonesia yang punya acar, hampir seluruh dunia punya varian acarnya