Nutrisi Buah Apel dan Ragam Manfaatnya untuk Tubuh
Nutrisi yang kaya membuat apel jadi salah satu buah populer yang sering dikonsumsi. Berbagai penelitian membuktikan manfaat buah satu ini. Apel kaya akan serat, vitamin C, dan senyawa antioksidan. Apel juga rendah kalori yang membuatnya cocok dikonsumsi bagi Anda yang sedang menjalani program diet. Sejumlah studi menunjukkan, memakan apel bisa
Tips Memasak dengan Santan agar Tidak Pecah dan Mengubah Rasa
Santan banyak digunakan untuk olahan masakan Nusantara, mulai dari sayur lodeh hingga gulai. Tips memasak dengan santan berikut bisa membantu Anda menyajikan makanan yang lebih lezat. Santan merupakan cairan berwarna putih susu yang berasal dari parutan daging kelapa tua yang dibasahi sebelum akhirnya diperas dan disaring. Santan membuat masakan jadi lebih
Chef Renatta Kenang saat Terluka Parah Akibat Ledakan Gas: Stres Selama di RS
Chef Renatta Moeloek pernah mengalami kecelakaan saat sedang memasak. Akibat ledakan gas, ia mendapat luka bakar yang cukup parah. Perempuan yang dikenal sebagai celebrity chef Indonesia tersebut mengenang momen itu dalam video yang diunggah ke kanal YouTube Arnold Poernomo. Tak sedikit yang menyangka Chef Renatta Moeloek tengah melakukan pekerjaannya sebagai
9 Makanan yang Perlu Dihindari untuk Mencegah Osteoporosis
Seruan untuk menjaga kesehatan tulang digaungkan dalam Hari Osteoporosis Sedunia yang jatuh pada Selasa (20/10). Beberapa makanan perlu dihindari untuk mencegah osteoporosis di masa mendatang. Osteoporosis merupakan kondisi saat kepadatan tulang mulai berkurang. Kondisi ini menyebabkan tulang mudah keropos dan patah. Banyak orang tentu tahu tentang makanan apa saja yang harus
Sudah Sarapan Tapi Masih Lapar? Ini 5 Penyebabnya
Banyak orang masih merasa lapar meskipun baru saja sarapan. Hal ini disebabkan oleh beberapa kesalahan yang dilakukan saat memilih menu sarapan. Jadwal makan harian dibagi menjadi tiga, sarapan, makan siang dan makan malam. Tetapi sarapan dianggap paling penting karena merupakan saat mengisi ulang energi setelah 6-8 jam beristirahat atau tidur.
Makanan yang Harus Dihindari oleh Penderita Hipertensi
Hipertensi atau yang dikenal dengan penyakit darah tinggi bisa disebabkan karena berbagai hal. Namun sebagian besarnya disebabkan oleh genetik atau keturunan. Hanya saja, gaya hidup termasuk makanan yang disantap sehari-hari ternyata bisa memicu kambuhnya tekanan darah tinggi. Dokter spesialis penyakit dalam Tunggul D. Situmorang mengatakan, orang-orang yang menyadari dirinya punya risiko mengidap
8 Makanan yang Mempercepat Proses Penuaan Dini
Paparan sinar matahari dan pola makanan menjadi dua penyebab utama yang mempercepat proses penuaan kulit. Beberapa makanan diketahui dapat mempercepat proses penuaan dini. Meski penyebab penuaan tak bisa dikendalikan 100 persen, namun menggunakan tabir surya dan memperhatikan pola makan dapat membantu tubuh terhindar dari penuaan dini. Melansir Healthline. berikut beberapa makanan
Daftar Makanan dan Sayuran Pantangan Penderita Asam Urat
Asam Urat terjadi ketika tubuh kelebihan kadar purin lantas membentuk kristal di persendian. Karena itu beberapa makanan yang mengandung purin tinggi adalah salah satu yang jadi pantangan penderita asam urat. Purin merupakan senyawa kimia tertentu yang ditemukan pada beberapa makanan, dipecah menjadi asam urat. Konsumsi makanan yang tinggi purin akan
7 Makanan Terbaik untuk Menjaga Kesehatan Mata
Menjaga pola Makanan yang seimbang adalah kunci untuk menjaga Kesehatan Mata. Ada beberapa makanan yang perlu dikonsumsi agar mata tetap sehat. Gangguan serius pada mata dapat dihindari jika Anda memasukkan makanan yang mengandung berbagai vitamin, nutrisi, mineral, dan senyawa antioksidan ke dalam pola makan Anda. Diet sehat dapat membantu Anda mencegah berbagai
Pandemi Bikin Banyak Orang Berburu Produk Alami
Gaya hidup alami menjadi tren yang turut naik daun saat pandemi Covid-19. Semakin banyak orang sadar akan kesehatan yang diperlihatkan dengan meningkatnya minat konsumen pada produk-produk alami. Survei terbaru dari FMCG Gurus Indonesia pada Juli 2020 menemukan, pandemi mendorong 95 persen konsumen di Indonesia untuk melakukan banyak upaya supaya tetap sehat.