Matcha mudah dipadukan dengan berbagai olahan. Anda juga bisa menggunakannya sebagai pemberi rasa baru pada kue kering Lebaran nanti.

Kue kering menjadi salah satu hidangan wajib hadir saat Lebaran. Alih-alih menghadirkan kue kering klasik yang itu-itu saja, Anda bisa menikmati renyahnya variasi kue kering dengan aroma matcha.

Matcha punya aroma yang kuat. Aroma itu bisa menambah selera menikmati kue kering Lebaran Anda.

Bahan:

170 gram margarin
110 gram gula halus
2 butir kuning telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt bubuk vanili
20 gram bubuk matcha
180 gram tepung terigu serbaguna
60 gram tepung maizena
almond slice secukupnya

Cara membuat:

1. Campur margarin dan gula halus dalam wadah, aduk rata menggunakan balloon whisk atau spatula.
2. Masukkan telur, garam, dan vanili, lalu aduk hingga merata.
3. Masukkan bubuk matcha, aduk hingga merata.
4. Masukkan tepung terigu serbaguna dan tepung maizena, aduk hingga merata menggunakan spatula.
5. Masukkan almond slice, aduk menggunakan tangan hingga kalis.
6. Oles loyang dengan margarin.
7. Ambil adonan, bentuk bulat-bulat dan pipihkan. Tekan bagian atas adonan dengan garpu untuk memberikan tekstur.
8. Taruh adonan yang telah dibentuk ke dalam loyang, seraya panaskan oven hingga 150 derajat Celcius.
9. Setelah panas, masukkan loyang ke dalam oven dan panggang selama 25 menit.

Matcha almond cookies siap Anda nikmati!

Editor : Aron
Sumber : cnnindonesia