Pojok Batam

Creamy Gurih ‘Tetsuya Scrambled Egg’ yang Bikin Nagih

JAKARTA – Meskipun terlihat seperti orak-arik telur atau scrambled egg biasa tetapi Chef Tetsuya punya rahasia. Apa saja bahan istimewa yang dipakai chef ternama ini?

Chef Tetsuya Wakuda dikenal sebagai chef kelahiran Jepang yang populer di Australia. Restoran besutannya Waku Ghin yang ada di Singapura termasuk restoran terbaik di dunia. Beberapa kali masuk dalam daftar World’s 50 Best Restaurants.

Meski demikian chef yang satu ini tak pelit berbagi tips untuk menyiapkan masakan sederhana untuk sarapan. Seperti scrambled egg yang ia bagikan resepnya melalui video @TheGoodGuysAU. Bahan-bahan yang perlu disiapkan tidak banyak dan selalu bisa disesuaikan dengan selera.

Hanya dalam waktu 10 menit Scrambled egg gaya Tetsuya bisa kamu nikmati untuk sarapan.

1. Bahan yang perlu disiapkan

Untuk 2 porsi, siapkan 4 butir telur ayam, 2 sdt atau 1 sdm cream corn (jagung krim kalengan), 80 ml krim segar atau susu segar, 2 sdt keju parmesan parut, sedikit merica bubuk dan garam, 1 sdt minyak olive/sayur dan 1 sdm mentega.

2. Aduk telur

Untuk mengaduk telur tidak perlu dengan gerakan horizontal mengocok. Cukup dengan memkai garpu dengan gerakan vertikal berulang-ulang. Dengan cara ini putih telur dan kuning telur mudha terlepas dari ikatan dan menyatu.

Selanjutnya tambahkan cream corn, keju parmesan, sedikit merica dan garam. Aduk-aduk hingga rata dengan gerakan vertikal.

3. Masak telur

Panaskan wajan dengan api kecil. Selalu gunakan api kecil agar tidak gosong dan kering. Tuangkan minyak dan mentega dan biarkan hingga meleleh. Kemudian tuangkan telur.

Biarkan sebentar agar telur beku pinggirnya lalu aduk dengan gerakan dari pinggir ke tengah wajan hingga telur mulai membeku. Angkat dari api. Selanjutnya taruh beberapa gumpalan keju ricotta. Jika tak ada bisa diganti dengan keju cheddar biasa meskipun rasanya akan lebih gurih dan kurang creamy.

Taruh scrambled egg di atas piring saji. Taburi keju parmesan parut, taburi sedikit merica bubuk dan potongan kucai kasar. Sajikan selagi hangat.

Editor: PARNA
Sumber: detikfood

Exit mobile version