Selama pandemi, sejumlah kreasi kuliner mendadak muncul ke permukaan. Teranyar, nama cloud bread menjadi viral dan menarik perhatian banyak orang.

Sesuai namanya, roti ini memiliki tekstur yang sangat lembut seperti kapas. Beberapa bahkan mengaku sensasi seperti makan gula-gula kapas saat memakannya.

Tak sulit untuk dibuat, cloud bread hanya membutuhkan tiga bahan dasar yang mudah didapat.

Bahan yang diperlukan:

3 butir telur

1/8 sdt krim tartar

3 sdm cream cheese atau yogurt Yunani

Cara membuat:

1. Panaskan oven hingga 150 derajat Celcius.

2. Pisahkan kuning dan putih telur ke dalam dua mangkuk berbeda.

3. Masukkan krim tartar pada putih telur dan aduk menggunakan blender hingga kaku.

4. Masukkan krim keju ke dalam mangkuk kuning telur. Aduk menggunakan balloon whisk.

5. Masukkan setengah adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Aduk dengan teknik lipat hingga adonan putih telur habis.

6. Olesi loyang dengan mentega.

7. Tuang adonan di atas loyang membentuk bulatan setebal 1 sentimeter.

8. Panggang sekitar 30 menit hingga cokelat keemasan dalam oven.

9. Setelah matang, diamkan selama 60 menit hingga mendingin dengan sendirinya.

Nikmati cloud bread bersama dengan teh hangat di pagi atau sore hari.

 

Editor : Parna

Sumber : cnnindonesia