JAKARTA – Mengolah ayam jadi sajian yang itu-itu saja pasti membosankan. Padahal ayam sebenarnya termasuk bahan makanan yang mudah untuk diolah.

Salah satu hidangan yang bakal disuka dan cocok untuk buka puasa adalah chicken parmigiana. Sekilas mirip dengan chicken katsu yang renyah. Namun chicken parmigiana lebih sehat karena tidak digoreng dengan banyak minyak, melainkan dioven. Rasanya yang gurih dengan tekstur renyah dan tambahan keju di dalamnya membuat sajian ini bakal terasa nikmat untuk buka puasa.

Berikut resep Chicken Parmigiana dari Greenfields

Chicken Parmigiana

Bahan
1 kg Paha ayam fillet
250 g Tomato Pure
100 g Bawang bombay, potong dadu
10 gr Bawang putih
300 gr Mozarella Cheese
5 butir Telur
10 gr Daun basil

Tepung:
50 gr Terigu
50 gr Tapioka

Yogurt Dressing:
500 gr Mayonaise
250 gr Yogurt Plain
20 gr Bawang putih, cincang halus
50 gr Parmesan Cheese

Pelengkap:
600 gr Pasta
100 gr Mesclun (mix salad)

Persiapan:

Tomato Pure:
– Tumis bawang bombay dengan bawang putih hingga harum
– Tambahkan tomato pure dengan daun basil
– Didihkan lalu tambah garam dan lada secukupnya

Pasta:
– Didihkan air dengan minyak dan beri sedikit garam
– Rebus pasta selama 5 menit lalu tiriskan

Tepung:
– Campurkan terigu dengan tapioka

Yogurt dressing:
– Masukkan mayonaise dan Yogurt Plain ke dalam wadah
– Tambahkan bawang putih, parmesan bubukdan garam

Cara membuat:
– Masukkan paha ayam fillet ke dalam telur yang di kocok
– Balur dengan tepung lalu goreng hingga crispy dan warna golden brown, tiriskan
– Tambahkan tomato pure, mozarella cheese diatasnya dan masukkan ke dalam oven hingga keju meleleh
– Sajikan dengan angel hair pasta, mesclune dan yogurt dressing

Editor: PARNA
Sumber: CNN Indonesia