JAKARTA – Bihun kuah dengan aroma rempah yang segar bisa jadi pilihan menu yang segar. Isian ayam dan taburan daun ketumbar membuat rasanya mantap benar!

Bahan:
200 g mie beras/bihun/kwetiau
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris kasar
Kuah Ayam:
1/2 ekor ayam kampung/jantan, potong 4
2 liter ayam
2 buah bunga lawang
5 butir cengkih
1sdt merica butiran
1 cm pala, memarkan
2 sdt garam
Taburan:
1 buah cabai merah, iris halus
2 batang daun ketumbar, petiki

Sup Bihun Ayam

Cara membuat:

• Kuah Ayam: Didihkan air dalam panci, masukkan potongan ayam, kecilkan api.
• Tambahkan semua bahan bumbu, masak dengan api kecil hingga kuah bening dan harum.
• Angkat ayam, tiriskan lalu suwir kasar dagingnya.
• Saring kaldu dan didihkan kembali.
• Tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat, tuangkan ke dalam kaldu, didihkan dan matikan api.
• Seduh bihun dalam air panas hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
• Taruh bihun dalam mangkuk, beri suwiran ayam.
• Tuangi kaldu ayam, beri bahan Taburan.
• Sajikan panas.

Editor: PARNA
Sumber: detikfood