Bahan:
50 g margarin
100 g chocolate compound
100 g air Adonan:
4 butir telur
200 g gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdt ekstrak vanilla Ayak jadi satu:300 g tepung terigu protein sedang
50 g cokelat bubuk
1 sdt baking powder
¼ sdt garam
Cara membuat:
▪ Lelehkan margarin, chocolate compound, dan air dengan cara double boiler. Aduk sampai tercampur rata lalu sisihkan.
▪ Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan ekstrak vanilla hingga mengembang dengan kecepatan tinggi.
|
▪ Campur sambil diayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam. Lalu campurkan ke dalam adonan secara perlahan dengan teknik aduk balik menggunakan spatula.
▪ Masukkan cokelat leleh secara bertahap sambil diaduk balik dengan spatula hingga merata.
▪ Siapkan cetakan kue balok. Olesi dengan margarin agar tidak lengket.
|
▪ Panaskan cetakan. Masukkan adonan.
▪ Tutup lalu masak hingga setengah matang atau bagian dalam kue masih setengah cair.
▪ Sajikan.
Untuk 20 buah
Sumber: detikfood