Bahan:
4 potong tuna kelas sashimi
3 udang rebus
4 potong salmon kelas sashimi
3 potong cumi kelas sashimi
Timun
190 g nasi sushi
Untuk hiasan:
Ikan salmon asin
Telur dadar iris
Nori berbumbu
Daun Perila
Dill
Keju krim
Mayones
Wasabi
Biji wijen putih
Biji wijen hitam
Kecap asin jepang
Cara membuat:
• Lapisi cetakan es batu dengan plastik pembungkus.
• Masukkan lapisan berbagai macam ikan dan mentimun di cetakan tersebut, seperti yang diinginkan.
|
• Tambahkan lapisan nasi di atas ikan. Masukkan ke dalam kulkas selama 10 menit hingga mengeras.
• Balikkan cetakan es di atas talenan dan lepaskan pembungkus plastik.
|
• Hiasi dengan topping yang diinginkan, dan sajikan dengan kecap asin Jepang.
Untuk 4 porsi
Temukan resep menarik lainnya di @tastemadeindonesia
Sumber: detikfood